Peduli Lingkungan, Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus Bagikan Tempat Sampah

• Sep 29, 2021

Sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap lingkungan, mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus membagikan tempat sampah di desa Kuryokalangan kecamatan Gabus kabupaten Pati. adapun mekanisme pembagian tempat sampah akan disebarkan di area masjid, lapangan desa dan kantor balai desa. Tempat sampah yang dibagikan tersebut dari bahan plastik. kegiatan pembagian tempat sampah dilakukan pada hari rabu, 22 september 2021 pukul 08.30-10.00 WIB. Sebagai bentuk simbolis tempat sampah terlebih dahulu diserahkan kepada bapak Dwi Listanto selakuk perangkat desa setempat.  Selanjutnya ke masjid dan di lapangan desa Kuryokalangan. Pembagian tempat sampah yang dilakukan oleh mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus mendapat respon positif dari warga setempat. Dengan adanya kegiatan tersebut dapat meningkatkan kesadaran warga desa Kuryokalangan akan pentingnya membuang sampah pada tempatnya.